Käserei

Jährlich verarbeiten wir ca. 100 000 Liter eigene Ziegenmilch zu 10 t Steinrauscher Ziegenkäse. In unserer hofeigenen Käserei kreieren wir aus der pasteurisierten Milch in handwerklicher Tradition verschiedene Weich-und Schnittkäsesorten.

 

Die Vermarktung erfolgt bundesweit über den Biofach -und Käsespezialitätenhandel.

 

Wir sind Mitglied im Verband für handwerkliche Milchverarbeitung und Teil der rheinlandpfälzischen Käsestrasse.

 

So können wir aus unserer eigenen Milch eine große Käsevielfalt anbieten.

 

Und last, but not least: unser Käsesortiment wird immer wieder durch neue Kreationen ergänzt, die allerdings nur saisonal verfügbar sind.

frische Käselaibe nach im Regal


 

Käselaibe
Käselaibe
Käselaibe

Käseproduktion

In den verschiedenen Reiferäumen reifen die Käse zu einem breiten Käsesortiment heran:

  • Es gibt frisch vakuumierte Weichkäse, affiniert mit Pesto oder Kräutern und Öl.
  • In unserem Weißschimmelraum reifen Camembert und Brie.
  • In dem Rotschmierekeller werden Münster und Schnittkäse täglich von Hand geschmiert und gewendet.

So können wir aus unserer eigenen Milch eine große Käsevielfalt anbieten.

 

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