Zahlen, Daten und Fakten

Standort: 450-600 m ü.NN, durchschnittlicher Jahresniederschlag 900 mm, durchschnittliche Ackerzahl 20-45

Betriebsfläche: 61 ha landwirtschaftliche Nutzfläche, 44 ha Dauergrünland, 3 ha Kleegras, 5 ha Getreide, 8 ha Naturschutzflächen, 1 ha Hecken- und Saumstreifen, 0.5 ha Wald

Tierhaltung: 160 Bunte Deutsche Edelziegen, Herdbuchzucht, 40 weibliche Nachzucht, 40 Mastlämmer im Winter Außenklimastall mit Tiefstreu und Auslauf im Sommer Weidegang

Fütterung: im Sommer: Weidegang und Heuzufütterung im Winter: Grassilage und Heu ganzjährig: Futtergetreide (Hafer, Gerste, Triticale) Käserei: Verarbeitung zwischen 1.500l und 2500l Milch pro Woche (saisonale Schwankungen)

Arbeitskräfte: 3 Betriebsleiter, 2 geringfügig Beschäftigte, saisonale Praktikanten.

Anbauverband: www.bioland.de